Ingrédients :
- 125g de chocolat de couverture 70%
- 100g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 50g + 50g de sucre
- 25g de farine.
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Méthode :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
(Astuce du chef: Eviter le bain-marie qui va apporter de l'humidité qui va épaissir la préparation)
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Monter les blancs d’œufs avec 50g de sucre. Réserver
(Astuce du chef: il est plus facile d'incorporer des blancs d'oeufs montés en "meringue" aux préparations)
- Séparément, battre les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine tamisée.
- Ajouter le mélange beurre chocolat.
- Ajouter la moitié des blancs montés puis mélanger délicatement à la spatule.
(Astuce du chef: ne pas incorporer tous les blancs en une fois pour avoir un mélange homogène)
- Incorporer la fin des blancs en mélangeant toujours délicatement.
- Chemiser avec du papier cuisson, des cercles de 6cm de diamètre et 5cm de haut.
(Astuce du chef: Chemiser avec du papier cuisson permet un démoulage plus facile)
- Remplir au ¾ de préparation de cœur coulant et enfourner 8 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir deux minutes puis enlever le cercle et le papier.
(Astuce du chef: Laisser le cercle après cuisson permet de continuer un tout petit peu la cuisson)
- Déguster tiède.
Bonne dégustation.
Jérôme Grimonpon | Artisan Chocolatier
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