Mon coeur coulant au chocolat

 Permalink

MON CŒUR COULANT AU CHOCOLAT


Ingrédients :


- 125g de chocolat de couverture 70% 

- 100g de beurre demi-sel

- 3 œufs

- 50g + 50g de sucre

- 25g de farine.

 

---------------------

Méthode :


- Préchauffer le four à 200°C.

- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

(Astuce du chef: Eviter le bain-marie qui va apporter de l'humidité qui va épaissir la préparation)

- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

- Monter les blancs d’œufs avec 50g de sucre. Réserver

(Astuce du chef: il est plus facile d'incorporer des blancs d'oeufs montés en "meringue" aux préparations)

- Séparément, battre les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter la farine tamisée.

- Ajouter le mélange beurre chocolat.

- Ajouter la moitié des blancs montés puis mélanger délicatement à la spatule.

(Astuce du chef: ne pas incorporer tous les blancs en une fois pour avoir un mélange homogène)

- Incorporer la fin des blancs en mélangeant toujours délicatement.

- Chemiser avec du papier cuisson, des cercles de 6cm de diamètre et 5cm de haut.

(Astuce du chef: Chemiser avec du papier cuisson permet un démoulage plus facile)

- Remplir au ¾ de préparation de cœur coulant et enfourner 8 minutes.

- Sortir du four, laisser refroidir deux minutes puis enlever le cercle et le papier.

(Astuce du chef: Laisser le cercle après cuisson permet de continuer un tout petit peu la cuisson)

- Déguster tiède.


Bonne dégustation.

 Comments
Image

Jérôme Grimonpon | Artisan Chocolatier
Avenue Coghen, 2, Coghenlaan
1180 Uccle-Ukkel | Belgium

info@jeromegrimonpon.be
+32 2 343 93 44

© 2021 Jérôme Grimonpon