Belgium's Best Artisan Chocolatier since 2012
D’origine française, Jérôme Grimonpon arrive en Belgique après avoir obtenu son CAP de pâtisserie au Campus des métiers et de l'artisanat de Tours.
Alors qu'il se spécialise en chocolaterie en entreprenant des études à l'EFP à Bruxelles, le chocolat se révèlera comme une passion pour lui.
Il travaille ensuite 13 ans au sein d’une prestigieuse chocolaterie (fournisseur de la cour de Belgique) où il devient responsable de la production.
En 2012, Jérôme décroche le titre de Meilleur Artisan Chocolatier de Belgique (équivalent belge du meilleur ouvrier de France)
En avril 2013, il décide alors de voler de ses propres ailes et ouvre sa propre enseigne à Uccle et lance sa propre gamme de chocolat avec un objectif : "Partager sa passion pour le chocolat à travers ses créations et faire découvrir le goût du vrai chocolat d’antan sans apport superficiel de sucre."
En octobre 2018, Il déménage plus haut sur la chaussée et s’offre une nouvelle boutique spacieuse sur le coin de l’avenue Coghen. Depuis celle-ci vous pouvez y découvrir l’atelier de production à travers une baie vitrée et voir la fabrication de ses chocolats.
En 2019, Jérôme lance sa collection de chocolats home made « de la Fève à la Tablette » en torréfiant et affinant ses fèves d’origines variées.
En 2020 , il est élu Chocolatier de l’Année pour Bruxelles par le célèbre guide du Gault & Millau.
Parmi les pralines que Jérôme a créées, certaines ont été médaillées:
Of French origin, Jérôme Grimonpon arrives in Belgium after having obtained his CAP of pastry at the Campus of trades and crafts of Tours.
While specializing in chocolate making by studying at the VET in Brussels, chocolate will prove to be a passion for him.
He then worked 13 years at a prestigious chocolate factory (supplier of the Belgian monarchy) where he became responsible for production.
In 2012, Jérôme wins the title of Best Artisan Chocolatier of Belgium (Belgian equivalent of the best worker of France)
In April 2013, he decides to go out on his own and opens his own brand in Uccle and launches his own range of chocolate with a goal: "Share his passion for chocolate through his creations and make discover the taste of real chocolate of yesterday without a superficial sugar supply. "
In october 2018 moves Jérôme to his new shop at Avenue Coghen. You can see him working in his atelier through a large window.
In 2019, Jérôme launches his collection of home made chocolate « de la Fève à la Tablette » (roasting en refining of cocoa beans from all over the world)
In 2020, Gault et Millau gives him the title of Best chocolatier of the year for Brussels.
Among the pralines that Jerome created, some were medalist:
Oorspronkelijk afkomstig uit Frankrijk, komt Jérôme Grimonpon naar België na het behalen van zijn gebakkwalificatie op de Campus des métiers and craft industry in Tours.
Hoewel hij zich specialiseert in het maken van chocolade door te studeren aan het MBO in Brussel, zal chocolade een passie voor hem blijken te zijn.
Hij werkte vervolgens 13 jaar in een prestigieuze chocoladefabriek (leverancier van de Belgische Hof), waar hij verantwoordelijk werd voor de productie.
In 2012 wint Jérôme de titel van Beste Artisan Chocolatier van België (Belgisch equivalent van de beste arbeider van Frankrijk)
In april 2013 besluit hij uit zichzelf te gaan en opent zijn eigen merk in Ukkel en lanceert zijn eigen assortiment chocolade met als doel: "Deel zijn passie voor chocolade door zijn creaties en ontdek de smaak van echte chocolade van weleer zonder een oppervlakkige suikervoorziening. "
In oktober 2018 verhuist Jérôme op een hoek van de Coghenlaan, 200 meters verder dan zijn vorige boetiek. Zijn atelier is zichtbaar door een venster en jullie kunnen zien hoe pralines worden klaargemaakt.
In 2019, Jérôme begint zijn « de la Fève à la Tablette » collectie : home made chocolade (roosteren en verfijnen van cacaobonen van verschillende origines)
In 2020 wordt Jérôme verkozen tot beste Chocolatier van het jaar voor Brussel door Gault & Millau.
Onder de pralines die Jerome creëerde, waren sommigen medaillewinnaar:
Jérôme Grimonpon | Artisan Chocolatier
Avenue Coghen, 2, Coghenlaan
1180 Uccle-Ukkel | Belgium
info@jeromegrimonpon.be
+32 2 343 93 44